Aufnahme
Nach drei kostenlosen Schnupperproben freuen wir uns, wenn Du Lust zum dauerhaften Mitsingen bekommen hast. Ein Vorsingen ist nicht erforderlich. Bei Eintritt in den Verein erhalten Sie eine kostenlose und individuelle Stimmberatung durch unseren Chorleiter.
Beiträge
Der aktuelle Mitgliedsbeitrag beträgt 19 € pro Monat für aktive SängerInnen. Aus den Mitgliedsbeiträgen finanzieren wir das Honorar des Chorleiters sowie Ausgaben für Musiker, Raummieten, Werbung etc.
Proben
Geprobt wird jeden Mittwoch zwischen 18:30 und 21 Uhr (inkl. der halbstündigen Stimmbildung) im Börner Kulturhaus, LaLi. Eine regelmäßige Probenteilnahme ist uns sehr wichtig, damit das aktuelle Programm gut für die Konzerte vorbereitet werden kann.
ProjektsängerInnen
Du kannst auch nur für eine Saison/Projekt bei uns als ProjektsängerIn teilnehmen, ohne Mitglied des Vereins zu werden. Wir laden jede Saison dazu ein. Die Unkostenbeitrag ist zu Beginn des Projekts zahlbar.
Noten
Notenmaterial wird jedem Mitglied vom Verein kostenfrei zur Verfügung gestellt. Das Konzertprogramm wird als Booklet zu Beginn einer Saison ausgegeben. Kaufnoten können geliehen oder erworben werden. Wir verleihen auf Wunsch auch eine schwarze Konzertmappe.
Geselliges
Mittwochs nach Ankündigung sind interessierte Mitglieder nach der Probe eingeladen im LaLi zusammen zu sitzen, miteinander zu klönen und kleine, mitgebrachte Köstlichkeiten zu verspeisen. Die alljährliche Weihnachtsfeier schließt das Kalenderjahr ab.
Chorwochenende
Einmal im Jahr gönnen wir uns ein intensives Probenwochenende. Von Samstagvormittag bis Sonntagnachmittag singen, essen und feiern wir zusammen in gemütlicher Atmosphäre.
Chorreisen
Wir planen auch Chorreisen, die uns schon an viele interessante Orte geführt haben.  Genauso wie das Interesse an Kultur, Land und Leuten ist uns dabei wichtig, dass wir uns auch auf diesen Reisen sängerisch präsentieren können.
Organisation
Der Chor ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein. Einmal im Jahr findet eine Mitgliedervollversammlung statt, auf der die weiteren Geschicke des Vereins diskutiert und beschlossen werden.
Mitorganisieren
Du willst Dich ehrenamtlich engagieren? Unser Orga-Team organisiert den Probenbetrieb und Konzerte, aber wir freuen uns über jede helfende Hand. Sprich uns einfach an unter info@lgv1866.de
Fördermitglied werden
Du kannst uns auch unterstützen, ohne selber mitzusingen. Die Fördermitgliedschaft ist dann das Richtige. Sprich uns einfach an unter info@lgv1866.de. Wir freuen uns über jeden Beitrag, um unseren kulturellen Auftrag zu erfüllen.
Spenden
Wir freuen uns über jeden Betrag, der uns hilft Konzerte und Probenarbeit zu finanzieren. Sprich uns einfach an unter info@lgv1866.de.